妈咪们怎么样帮几个月的宝宝清理鼻垢?

妈咪们怎么样帮几个月的宝宝清理鼻垢? 我家宝宝三个多月了,经常有很多鼻垢,隔一两天就一大块,请问妈咪们都是怎么样帮宝宝清理鼻垢的?

全部回答

我一般会用棉签湿一点水后再用来擦干净就好了。

挤点母乳到鼻孔里,轻轻地捏捏,有时会随喷嚏出来,有时慢慢松动会往外出的,就能帮宝宝抠出来了。

可以再给宝宝洗脸的时候滴点水在宝宝鼻孔边,湿润一下宝宝打喷嚏时就有可能打出来,接近鼻孔边的可以试图用指甲轻轻地弄出来,或选择其他扁小的物品,切记要宝宝睡了以后才可以,里面的就别强行弄了。

我用湿棉签轻轻在宝宝鼻孔转几圈,就出来了

有时是让他自己哭或者打喷嚏会出来的,另外就是用热毛巾敷敷,用棉签棒慢慢擦出来