怎样解决宝宝鼻垢的问题?

怎样解决宝宝鼻垢的问题? 我家宝宝这几天可能有点着凉了。感觉鼻屎特别多,前两天还流鼻涕,今天没有流了,但是发现鼻子深处有好大一坨鼻屎堵住了。之前有试过用棉签和安全镊子弄出来,可是他老动来动去的,我怕弄伤他的鼻粘膜就没有清理了。看着宝宝呼吸老是吭哧吭哧的感觉好难受呀。请问大家有没有别的好方法呢?

全部回答

用小耳耙试试呢,别放太深了

用棉签将香油或橄榄油(一滴就够)滴在孩子的鼻子里,待鼻内脏物变软后,孩子会通过打喷嚏将堵塞物喷出。

最好不要给弄出来哦,宝宝自己会打喷嚏的时候带出来的,弄的话怕弄伤他,而且也会流鼻水的

我用镊子捏的,,我小指甲专门剪给宝宝哇鼻屎的。。

不用强制去弄喔,会疼的。 用鼻朗喷进去,会软的