冲锋枪和突击步枪不一样么?

全部回答

    冲锋枪:是发射手枪弹的近程自动武器。其特点是弹匣容量较多(一般为20发以上),射速较快,能以猛烈的火力歼灭近距离(100~200米)内的有生目标;其外形尺寸小,重量较轻,推带使用灵活方便。
  但杀伤威力相对不足,如79式7。62毫米冲锋枪等。 突击步枪:是一种发射中间威力枪弹的自动武器,并兼有自动步枪和冲锋枪的综合效能。  弹匣容量较多一般为30发,具有结构紧凑、重量适中、使用方便等特点。
  能进行全自动或半自动选择射击,有效射程为300~400米。如56式7。62毫米冲锋枪在国外就被称为突击步枪。

打过CS就知道了.

冲锋枪不能点射,突击步枪可以点射。冲锋枪使用的是手枪弹,突击步枪用的自动步枪弹。还有冲锋枪比突击步枪短、后座力小、射程近。不一样的地方多着呢!