谁知突击步枪和冲锋枪的取别?

全部回答

突击步枪是步枪,用步枪弹,射程相对远,精确度高,可以连发,也可以单发 冲锋枪使用手枪弹,射程比步枪近,精确度相对步枪差,一般不能单发.

准确的说突击步枪应该是发射中间威力弹的自动步枪,突击步枪这个名称的由来是最早发明这种武器的国家元首希特勒喜欢"突击"二字.冲锋枪是发射手枪弹的自动武器.不知这样解释明白了吗?

突击步枪研制于19世纪末.突击步枪的射速较高,射击较稳定,枪身较短和总量较轻. 冲锋枪起源于第一次世界大战,第二次世界大战得到发展和广泛应用.冲锋枪比步枪短小轻便,能突然开火,射速高,火力猛,适用于近战和冲锋.

突击步枪发射的是步枪弹,冲锋枪发射的是手枪弹。