少女前线突击步枪和冲锋枪哪个好

全部回答

    突击步枪和冲锋枪各有各的好处,突击步枪的特点是血量一般(高于机枪低于冲锋枪)、伤害输出高并且准度很高,所以适合放在中后排做DPS,而冲锋枪的特点是血量厚、伤害一般(有些个例伤害输出比突击步枪还强,但毕竟少数)、射速快、准度普遍较差,所以冲锋枪非常适合放在前排做tank。
    一般来说也就是把突击步枪放后排然后冲锋枪放前排,大部分突击步枪的增益格对象也都是冲锋枪,而全部冲锋枪的增益格对象都是突击步枪,所以这不存在哪个好用,这是两个相辅相成的枪种,抛开增益格带来的BUFF加成先不说,一支梯队里如果没有突击步枪而冲锋枪较多,那么该梯队的准度和伤害就起不来,虽然冲锋枪血厚耐打但如果陷入持久战并且敌人准度高的话我方也是吃不住多久的,而如果一支梯队里没有冲锋枪而突击步枪较多的话,虽然输出力和准度都不错,但如果遇到2-6和3-6这种带单体大杀技的BOSS级目标,那么突击步枪对上BOSS的大破速度几乎是一次连击就大破一个,毕竟突击步枪的血量全部都是偏低的(本身就是DPS专精的枪娘,如果血量还很高那就没平衡性了),并且突击步枪的闪避属性也普遍较弱。
    所以一支队伍里最好是把突击步枪和冲锋枪全部放进去(2突击1冲锋或1突击2冲锋都可以),然后再在中排或者前排配上一把可以全队增益的手枪,在后排配上一把可以进行精准的毁灭性打击的狙击步枪(注意是狙击步枪SR,不是突击步枪AR),最后再根据枪娘各自的增益格对象和位置来调整下枪娘在增益九宫格里的站位,这样一来这个梯队就可以说是完美梯队了,枪娘本身的品阶好不好先不说,至少你的梯队的构成是很全面的,有肉,有输出,有强增益,更有爆发式输出,当然如果枪娘本身就是高星级高品质的那种那就更好了。
    (在梯队编成这一块不提机枪的原因:机枪第一弹药消耗高,第二有独特的装填时间,第三血量不高,第四没有任何增益格只能自己吃别的枪娘的增益并且也只有手枪才能给机枪带来增益,所以如果不是那些值得练的高星级机枪,你还是不要用机枪的好,虽然机枪伤害输出仅次于狙击步枪并且射速极快,但毕竟缺点太多,尤其是射完一轮之后就要花很长时间装填的问题堪称神烦,并且很多情况下机枪的综合实战输出力还不及同星级同等级的突击步枪和狙击步枪,所以还是那句话,如果是不值得练的二星三星机枪,还是直接拆了或者喂了吧,四星以上的机枪才值得你消耗大量的粮弹去用。
    )。