八国联军为什么要组织八国联军侵华?

列强不是一国就可以对付得了清军吗?干吗要兴师动众发动八国联合军呢?是为了分脏有名吗?

全部回答

不是说哪一国硬要拉上其它国来一起组成联军,而是其它国家他主动要来的。都是一个目的,分一杯羹。

这些强盗就是为了分赃有名的。

    八国联军是指1900年(庚子年)以军事行动侵入中国的英国、法国、德国、俄国、美国、日本、意大利、奥匈帝国的八国联合军队。前期由英国海军将领西摩尔率领,开始时总人数约3万人,后来有所增加。
  此事件最后以中国战败,联军占领首都北京、清廷政府逃往陕西西安,谈和后中国付出白银4。  5亿为终。 八国派遣的军队人数   八国以日本派遣的军队人数最多,派遣士兵23000人,军舰18首,陆战队540人总派遣的军队人数为23540人,奥匈帝国派遣的人数最小只是象征性派遣75人,日本成为八国联军的主力。
   起因   由于西方传教士、教民与一般民众的冲突、帝后党争等等的因素所引起的义和团运动,导致部分中国民众袭击在华的外国人。  而清政府面对列强要求剿灭义和团的态度又暧昧不明,因此几个列强国家决定由自己出兵镇压义和团。
  在稍后的十几天里,最可怕的事情是,清政府的正规军,具体而言是董福祥率领的甘军,直接参加了攻击使馆区的战斗。也就是说,此刻的战争性质已经改变。如果说之前义和团攻击使馆区,可以解释为“民乱”,那么清政府的正规军有组织的进攻,只能被认为是清政府的行为。
    不顾国际外交准则,不顾自己曾经做出的承诺,公然袭击他国驻在本国的大使馆,其严重程度可想而知。这也是西方各国出兵的最直接理由,即已经是国与国之间的冲突了。   不过一般认为这些列强国家出兵中国的动机并不单纯,表面上是维护本国在华人士的权益,实际上是趁机进一步剥削、掠夺中国的权益。
       当时洋人干涉慈禧为首的清朝政府内政,慈禧太后为首的满清守旧贵族强烈排外,甚至连基本国际关系准则都不顾,要把洋人全部赶出去,断绝与外国的所有关系。这是激起当时重大变故的一个导火线,慈禧决定顺应义和团“助清灭洋”,要将八国联军赶出中国而向八国联军宣战,因而有了后来的八国联军进北京。

这个当然是为了利益啊!

美国打朝鲜,打伊拉克,打阿富汗,打南联盟,无论打哪个,不都是小菜一碟,为什么还要拉着那么多国家,组成什么多国部队啦,联合国军啦,北约啦,等等,不一而足。道理是一个样的。 1。人多势众。 2。假装正义的化身。

最主要的是驻北京、天津的外国使团都受到义和团的围攻,清政府开始不管,后来协助义和团的围攻,所以几个列强联合起来了。