在英国侵华的同时还有哪些列强紧随其后?

英国侵华的同时还有哪些列强紧随其后?

全部回答

     在英国东侵的同时,法国、美国及沙俄不甘示弱,也把侵略矛头指向中国和远 东地区。1698年,法国商船“安菲得里蒂号”来华。1728年法国在广州设立商馆。 美国在独立战争后着手开辟对亚洲的贸易。
  到19世纪初,美国趁因拿破仑战争封锁 欧洲大陆和沿海港口,致使美国的国际贸易陷入困顿,于是转向对亚洲的贸易,尤 其大力发展对华贸易,美国成为仅次于英国的对华贸易大国。  在清朝前期,沙俄与 中国签订了《尼布楚条约》等几个条约,确定了中俄两国的东段和中段边界,这并 未能遏阻沙俄的侵略野心。
  尼古拉一世在位期间( 1825 ~ 1855年),沙俄加快了对 华侵略的步伐,多次派人深入中国黑龙江地区,刺探情报,违约入侵事件接连 发生。