在校大学生当兵能考军校吗?

全部回答

    1、在校大学生士兵考军校年龄不超过23周岁(截止当年1月1日),所考的科目与高中学历士兵考学的科目是一样的,共6科(语文、数学、英语、物理、化学、政治),录取后,还要在军校读四年。
  2、大学生本科毕业后入伍(取得学位学历)的,服役满1年半以上的,可以参加大学生士兵提干;3、你属于大专升,如果毕业后入伍,到部队服役满1年半以上的,可以在部队参加专升本考试,被录取后,在军校学习二年的时间。
    专升本的年龄不超过24周岁(截止当年1月1日以后),少数民族士兵可放宽1岁(截止当年1月1日以后出生);建议:如果年龄允许,还是大专毕业后再去服役,这样可以参加部队的专升本考试。