大学生当兵可以考什么军?

大学生当兵可以考什么军校

全部回答

    地方大学本科毕业可以报考军校研究生。但你必须是国家“985”或“211”重点大学毕业的才能报考军校研究生;并要有军校在该地招收研究生的计划。且名额很少、难度非常大。 如果考不上军校 直接参军 当然是和没上过大学的人当兵一样;肯定是从兵开始做起;2年服役期满后退伍、退伍回家后自己找工作。
    国家规定 军官必须是军校毕业才行。想上军校、有前途、分配到好地区,就要努力学习报考 象“国防科大”这样的国家“985”重点军校才有希望实现自己的人生理想。 地方考生考取军队系统研究生,在入学后的3个月内,经复审、复查和复试合格后,取得学籍(即军籍),由招生单位按照总政治部的规定和程序办理参军入伍手续。

    家庭享受军属待遇,本人享受军队干部待遇,其职级工资比照军队院校毕业学员确定。学生毕业后,按照专业对口、学用一致的原则,由总政干部部统一在全军范围内分配工作,硕士研究生毕业分配起点为正连职上尉军官。

代表院校有国防科技大学、解放军信息工程大学等,顺利毕业后工作由学校根据专业和各大军区需要分配,去向涉及海陆空三军。 《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》

可以的 但是,考什么你说了不算,这要看当年在你所在军区的专业设置, 选择面比地方窄的多,多数只能报考和自己在部队从事专业有关的科目。 请给好评谢谢您