吃葡萄干会不会上火?

葡萄干会不会上火?

全部回答

    葡萄干吃多了会上火  不少干果都有其促进人体健康的绝招,而葡萄干所含的营养成分更是令营养学家赞叹不已,美国营养学家前不久做过的一项研究表明,如果每天摄食相当于400卡热量的葡萄干,能有效降低血中胆固醇,同时还能抑制血中坏胆固醇的氧化。
  此外,葡萄干能改善直肠的健康,因为葡萄干含有纤维和酒石酸,能让排泄物快速通过直肠,减少污物在肠中停留的时间。  更令人兴奋的是,葡萄干中含有一种称为白藜芦醇的成分,它能有效地防止细胞恶变或抑制恶性肿瘤的增长。
    虽然葡萄干营养丰富,但其热量也较高,吃的量多了会发胖,且多吃会上火。

你好,这种情况葡萄属于凉性的,不会上火的,吃葡萄能补气血,强筋骨,益肝阴,利小便,舒筋活血,暖胃健脾,除烦解渴。葡萄还能治疗气血虚弱,肺虚咳嗽,心悸盗汗,风湿痹病,筋骨湿痛,淋病,浮肿。吃葡萄滋肾液,强筋骨,止渴,安胎。

这个葡萄干应该是不会导致上火的. 指导意见: 但是这么小的孩子,如果服用过多可能导致消化不良,这个食品不容易消化.