继承,赠予,公正??救急

  1。爷爷有一套楼房,奶奶前不久去世了,爷爷同意将房子给我,但是爷爷有其他子女,我去公正处咨询说,得先让爷爷和孩子们办继承才能赠予给我。我听说赠予很贵,谁知道大约多少钱啊?还有,如果让爷爷经过子女们同意放弃继承,我可以不办理赠予直接继承吗? 。。。 1。爷爷有一套楼房,奶奶前不久去世了,爷爷同意将房子给我,但是爷爷有其他子女,我去公正处咨询说,得先让爷爷和孩子们办继承才能赠予给我。

  我听说赠予很贵,谁知道大约多少钱啊?还有,如果让爷爷经过子女们同意放弃继承,我可以不办理赠予直接继承吗? 2。如果让爷爷继承给爸爸,在由爸爸继承给我行吗?(但爸爸在娶了,是不是得经过她的同意呢?)3。如果不办理继承,让爷爷写个遗嘱然后公正有效吗?这样还需经子女同意吗?将来可以拿着这个去办过户吗? 展开。

全部回答

    继承和赠予的费用应该是按继承和赠予物的百份几算的,我记得好象是百份二。如果别人都放弃了,你可直接继承。但别人的放弃如果都要公正的话,费用还是一大堆。你爷爷也不能把房子全给你爸,因为房子一半是你奶奶的,他不能处分那一半,那一半只能按法定继承,也就是说你奶奶的那一半中要分割给你爷爷和你爷爷的子女。
    如果这时爷爷的房子给了你爸,你爸再取的妈也有了一半,到时要落到你手上再麻烦。遗嘱的话费用很省,200够了。但他也只能把属于自己的一份给你,不是全部的房子。这样不要别人的同意。
  但你爷爷过逝后你还要去办继承。结果一样。