他儿子健在,遗产由孙子继承是属于赠予还是属于交易的范畴?

老人已辞世,他儿子健在,遗产由孙子继承是属于赠予还是属于交易的范畴? 补充 : 这里的赠予是指继承,打错了,赠予好像就是交易的范畴吧?

全部回答

如果老人生前有将该房产留给孙子的遗嘱,且该遗嘱符合法定要件,孙子属于遗嘱继承祖父祖母的遗产;如果老人生前没留遗嘱,该房产应当由老人的子女、父母,按照均等原则实行法定继承。孙子不属于老人的法定继承人,无权继承老人的遗产。

那要看是以珠海市神魔原因了

有遗嘱就是安遗嘱来,没得就是直接由他儿子继承

老人在去世前早有安排。将遗产拟定遗书或是其它授予证明赠与并继承于孙子。

按照法律相关规定 第一继承人是老人的妻子 然后是儿子 最后是有血缘关系的相关亲属