六年级填空、判断题,急急急急急急急急急急急急!!!

  一、填空1、学校图书馆把一批图书按照4:5:6的数量分给四、五、六年级,其中五、六年级分到的图书比四年级分到的图书数量多280本,学校分给四、五、六年级的图书一共有( )本。2、育才学校六年级共三个班,其中一班、二班人数之比是8:7,二班、三班人数之比是8:9,六年级共有学生183人,那么一班比二班多( )人。
  3、某工厂一、二、三车间人数之比是6:5:4,后来进行人员重组,把三车间的职工按照2:3分配到一、二车间,这时一车间比二车间多60人,原来三个车间共有( )人。4、张华读一本书,第一天读的页数与剩下页数之比是1:9,第二天比第一天多读了16页,这样,张华两天度过的页数与剩下页数之比是1:3,这本书共有( )页。
  5、一个饲养场养殖了鸡、鸭、鹅三种家禽,其中鸡、鸭的只数占家禽总数的十八分之十三,鸭、鹅的只数占家禽总数的十二分之七,饲养场养鸭1320只,这个饲养场一共养家禽( )只。6、开元商场购进一种商品,按照60%的利润定价,只卖出75%,因此商场对剩下的商品打折促销,全部卖完,最后结账核算,实际获得利润是54%,商场促销打( )折。
  7、一栋家属楼某单元共7层,每层3户,2006年楼道照明电灯的公共电费是50。4元,如果每户在每层使用电灯时间相同,按照电灯使用时间,6层的住户,每户每月需要交纳楼道照明公共电费是( )元。8、两个相同的杯子,都装满盐水,甲瓶中的盐与水之比是4:1,乙瓶中盐与水之比是3:1,现在把这两瓶盐水倒在一个大瓶子中混合,这样,新盐水中的盐与水之比是( )。
  9、有甲、乙两个仓库,原来两个仓库的粮食之比是4:3,后来向甲仓库运进粮食之比是8:3,那么,现在甲仓库的粮食比乙仓库的粮食多( )吨。10、王叔叔和李叔叔本月的收入之比是18:13,支出之比是2:1。结果两人本月都节余了1200元。请问,王叔叔本月收入比李叔叔的收入多( )元。
  二、判断1、有盐水30。3克,盐和水的比是1:100,这杯盐水中有水30克。 ( )2、一个不为0的数,除以一个真分数,商一定大于原来的数。 ( )3、一个大于1的数,除以一个大于它自己的数,商小于1。 ( )4、比的前项和后项同时除以四分之三,不值不变。 ( )5、36分钟:四分之三小时=4:5。
   ( )填空题只写题号和答案,不用过程。判断题也只写题号和“对”或“错”。

全部回答

    一、填空 1、学校图书馆把一批图书按照4:5:6的数量分给四、五、六年级,其中五、六年级分到的图书比四年级分到的图书数量多280本,学校分给四、五、六年级的图书一共有(600 )本。
   2、育才学校六年级共三个班,其中一班、二班人数之比是8:7,二班、三班人数之比是8:9,六年级共有学生183人,那么一班比二班多( 8)人。   3、某工厂一、二、三车间人数之比是6:5:4,后来进行人员重组,把三车间的职工按照2:3分配到一、二车间,这时一车间比二车间多60人,原来三个车间共有(4500 )人。
   4、张华读一本书,第一天读的页数与剩下页数之比是1:9,第二天比第一天多读了16页,这样,张华两天度过的页数与剩下页数之比是1:3,这本书共有(320 )页。   5、一个饲养场养殖了鸡、鸭、鹅三种家禽,其中鸡、鸭的只数占家禽总数的十八分之十三,鸭、鹅的只数占家禽总数的十二分之七,饲养场养鸭1320只,这个饲养场一共养家禽(4320 )只。
   6、开元商场购进一种商品,按照60%的利润定价,只卖出75%,因此商场对剩下的商品打折促销,全部卖完,最后结账核算,实际获得利润是54%,商场促销打( 6)折。   7、一栋家属楼某单元共7层,每层3户,2006年楼道照明电灯的公共电费是50。
  4元,如果每户在每层使用电灯时间相同,按照电灯使用时间,6层的住户,每户每月需要交纳楼道照明公共电费是(2。4 )元。 8、两个相同的杯子,都装满盐水,甲瓶中的盐与水之比是4:1,乙瓶中盐与水之比是3:1,现在把这两瓶盐水倒在一个大瓶子中混合,这样,新盐水中的盐与水之比是(31:9 )。
     9、有甲、乙两个仓库,原来两个仓库的粮食之比是4:3,后来向甲仓库运进粮食之比是8:3,那么,现在甲仓库的粮食比乙仓库的粮食多(600 )吨。 10、王叔叔和李叔叔本月的收入之比是18:13,支出之比是2:1。
  结果两人本月都节余了1200元。请问,王叔叔本月收入比李叔叔的收入多(750 )元。   二、判断 1、有盐水30。3克,盐和水的比是1:100,这杯盐水中有水30克。 (对 ) 2、一个不为0的数,除以一个真分数,商一定大于原来的数。
   (对 ) 3、一个大于1的数,除以一个大于它自己的数,商小于1。 (对 ) 4、比的前项和后项同时除以四分之三,不值不变。   ( 对) 5、36分钟:四分之三小时=4:5。
   ( 对)。