哲学的真正本义是什么?

全部回答

     关于哲学的真正本义是什么?文本马克思作了科学界定,那就是哲学应当起到“问题在于改变世界”的现实作用。 可是,哲学被“哲学家们只是用不同的方式解释世界”起到了“问题在于改变世界”的现实作用了吗?没有!这可以 从哲学家们的哲学基本问题或本体论的立场来看:实体决定自我意识与自我意识决定实体,物质决定精神与精神决定 物质、物质先于意识与意识先于物质、存在决定思维与思维决定存在的等等哲学观,是在起到促进实干呢,还是在空 谈?实际上是在空谈。
    所以,中国哲学必须跳出教科书马哲的圈子并作为一个普通的人去研究现实。

哲学,在目前来说,并没有明确的定义。 经典解释是,哲学出自古希腊语“爱智慧”的学说。但明显,这并不能清晰地定义哲学,但却能很好地告诉我们哲学的研究领域。希望对您有用。

即形而上学