义务兵去当兵都需要什么?部队都发什么?

义务兵去当兵都需要什么?部队都发什么?当过义务兵的朋友,帮帮忙!义务兵生活是什么样子的?谢谢了!水壶、缸子、拖、牙刷、保暖内衣、袜子都需要什么呀?谢谢了!~请说详细点,义务兵去当兵都需要什么?部队都发什么?需要准备什么?义务兵部队的生活是什么样子的?太谢谢了!~当过义务兵的朋友,帮帮忙!

全部回答

    以下我总结的东西:入伍通知,身份证正本。户口名簿影本(户籍腾本)。最高学历毕(结)业证书影本。一寸照片,街道证明,汽车驾照正本。申请办理折算役期之大专集训证书,军训课程折抵证明或军事院校退休学证明。
  还有些小东西可以带的:小笔记本、笔、修正带以可放入口袋为主,笔可多带几枝,笔记本约带两本。  衣物报到当天著便服一套即可,放假时可穿;天气多变化,记得带外套。电话簿因为没有手机,不论是要联络亲人朋友或交新朋友都用得上。
  刮胡刀书籍信封、信纸、邮票因不能随时打电话,如果想要体验在军中写信的感觉的话可带。清洁用品可带个人洗面乳、牙膏、牙刷。最好不要带手机,一般会被没收或叫你寄回家。  mp3什么的也是偷着用,还没有地方充电,传歌,所以也别带了最好,反正集体生活不会很闷。
  如果是去普通部队,我劝你带的东西越少越好,第一没地方放,就算放到储藏室也不好拿;第二没机会用,到部队基本上用的东西都发,你就是空手去也照样能生活。内衣、保暖内衣什么的带多点是对的,可以勤换洗。
    其他衣服部队都发,生活用品也是会发,现金也别带多了,500块够了,准备个银行卡就行,家里好给打钱应急,去部队是去保家卫国、接受锻炼的,不是去显阔,当大爷的,做好心理准备是真的,不用带那么多东西。
  新兵阶段主要是给你养成一个士兵的习惯,平时主要就是叠被子(豆腐块)整内务,学习条令,政治教育,军事训练呢就是:队列训练,基本的单兵战术动作,基础射击,投掷手榴弹,基础体能训练等科目,考核主要是军事课目,要考步枪射击(现在好像改成概率射击了,10发中3发就行),手榴弹实弹投掷(这个是风险最高的),队列动作,单兵战术动作,体能呢主要包括:3公里跑,100米,立定跳远,双腿深蹲,仰卧起坐等,标准都不用很高,我看普通人稍微训练下都能过,只要你不是大胖子。
    不用那么紧张,遇到事情沉着点,看你为个当兵到网上问这么细的问题就知道你很紧张了。当兵光荣,加油了小弟。有什么事可以用百度hi和我说。