公婆遗产儿子媳妇都有继承权吗?

全部回答

  公婆遗产的继承,规定是在死者死亡后先看死者有无遗嘱指定继承人,有遗嘱就要按照遗嘱执行继承。  无遗嘱,需要按照死者第一序列继承人,死者配偶,死者子女,死者爹妈,三方平分继承。  所以,在死者无遗嘱指定儿媳妇继承前提,儿媳是没有继承权和继承份额的。

    儿子如果是在没有遗嘱指定前提办理的继承,继承得到的遗产属于婚后取得共有财产,儿媳妇有一半权益。  另外规定:儿子如果先于老人死亡,儿媳妇继续赡养老人,那么儿媳妇可以作为老人第一序列继承人,享有继承权和继承份额。