《生活的准则》例子

贴近生活,题材新颖哦!各位大虾帮帮忙哈……

全部回答

    我就长话短说了: 事例如下: 黄昏了,一个孩子依旧站在公园的一间小房子旁,我不由得走过去,问道:“小朋友,怎么还不回家?”,孩子说,他不能离开自己的岗位,我有些纳闷 了,这孩子哪来的岗位。
  经过交谈,我知道了,原来是一群大孩子邀约这个小孩玩打仗的游戏,让这孩子守住这间小房子,说这是他们的军工厂,没有他们的允许,不能离开。     小孩子当真了,但大孩子们都消失得无影无踪。
   这很明显是一个捉弄人的游戏,但我无法告诉小孩子那些大孩子的恶作剧,于是,我从公园的保安处请来一位身穿公安衣服的叔叔,在这个叔叔的郑重交代下,这个孩子终于离开了自己的岗位。。 这是我小学时读过的一本书,我记得它的题目是《诺言》,我知道,坚守自己的岗位就是一条人生的准则,很多时候,就算别人欺骗了我,我们也应该坚守承诺!。