开办公司拆借资金,是否属于抽逃资金啊

开办公司时,我没有那么多钱,找了代办公司,帮忙开了公司帐户,可那钱进来又出去,工商局不得说我是抽逃资金啊,怎么才能合法呢???

全部回答

合法的办法就是自己有多少就注册多少。 虚假注册的,不管是一次转还是多次转都是不合法的。

这种做法比较普遍,一般没资金的都是这么来做,工商在注册登记的时候只是看一下注册资料,并不管别的,当然到了工商年检的时候肯定会关注注册资金的问题,所以年检之前还要想办法让资金到位.当然过程中可以用些发票来替代,资金转成了存货也可以,资金抽走作为往来款挂帐,什么时候在还回来就行了.

    你首先不需要那么多注册资本 最新的公司法只要求最低3万的注册资本 另外,还可以分期补足 关于公司注册资金分期到位的规定 内资企业注册资本在100万以下的可在办理执照后两年内分两次到位,具体规定为:办理营业执照后半年内到位一部分,其余部分在两年内全部到位,也可以在半年内一次全部到位。
    但在营业执照上需加注“注册资本待缴”或“注册资本XXX万元待缴”和“营业执照有限期至XX年XX月XX日”。 注册资本在100万元以上的不能分期入资,必须一次到位。
   外资投资者出资比例不低于25%的外商投资企业,投资者以现金出资的,应自企业执照领取营业执执照之日起三个月内缴清全部出资;投资者以实务、工业产权等出资的,应自企业领取营业执照之日起六个月内缴清全部出资。
     外国投资者出资比例高于25%的外商投资企业,出资各方应自企业领取营业执照之日起三个月内缴清 各自出资额的15%,其余部分根据注册资金数额分期入资,最多不超过两年。

最好的办法是慢慢地所资金分批转出,不能刚入就一下子把资金转走,那样容易引起工商注意,谨慎为好.