老是拉羊屎怎么办?

老是拉羊屎怎么办?这半个月来一直拉拉羊屎是什么问题?上个月得过肠胃炎好后就一直拉羊屎。到底是什么问题啊?

全部回答

  便秘的饮食治疗 每日正常排便是人体健康的保证。随着生活水平的提高,膳食结构的改变,便秘者几乎随处可见。   便秘乃粪便在大肠内停留时间过长, 其所含水分被大量吸收,致使大便变得干硬结实,难以排出。

  其中蛋白质的腐败物吲哚等废物被肠道吸收体内,轻者引起头痛、头晕、舌苔厚腻、食欲减退、腹胀、腹痛等。重者长期便秘,毒素反复吸收,则可导致肠癌、乳癌等。因而,对便秘不可等闲视之。 合理饮食是治疗便秘的良方。