连续函数一定有原函数

连续函数一定有原函数,但是有原函数的函数不一定连续。请举例说明一个不连续的函数没有原函数的情况。

全部回答

真苗大侠 说道:2011-10-02 06:23你想举的例子是“一个不连续的函数有原函数”吧? ————你问题的原意,真苗大侠的理解是正确的。

大侠的答案有点麻烦罢 其实y=-1,(x0) 就是一个不连续有原函数的例子。它的一个原函数是y等于x的绝对值。一般地,任意单调函数皆有原函数。

一个不连续函数没有原函数的可以看看狄利克雷函数; 一个不连续函数有原函数的可以看看分段函数。

任何有第一类间断点的函数都没有原函数。 例如: f(x)=x+1(当x≥0时) x(当x<0时)