函数在一点没定义,,能可导吗

微积分求助,,可导函数的导函数是不是一定连续??可导函数一定是连续函数吗

全部回答

虽然可导函数一定是连续函数! 但是可导函数的导函数不一定是连续函数,请看反例! “可导函数的连续性”与“可导函数的导函数的连续性”是两个不同的概念!

可导、连续都相对于某个区间而言。 在某个区间内的可导函数一定连续, 但在某个区间内的连续函数不一定可导。 比如y=|x|,在点x=0处连续,但在此点不可导。

如果函数f(x)可导,其导函数f'(x)不一定连续;但是f(x)本身一定是连续的,即可导-->连续。