高书原函数存在问题

问题1:原函数一定要是连续函数吗?不能是分段函数吗?问题2:设f(x)定义在(a,b)上,c∈(a,b),又设H(x),G(x)分别在(a,c],[c,b)连续,且分别在(a,c)与(c,b)是f(x)的原函数。令a<x<c时,F(x)=H(x);当c<=x<b时,F(x)=G(x)+c0,其中选常数c0,使得F(x)在x=c处连续,又点x=c是f(x)的第二类间断点。请问F(x)是否是f(x)在(a,b)上的原函数?请做具体分析。

全部回答

【问题1】,①根据“原函数”的定义,原函数当然一定是可导函数,可导函数当然是连续函数;②“原函数”可以是分段函数,只要可导(首先是连续)就行。 【问题2】,这个问题题意不清,似乎是臆造的。 如果“有来源”请全文照抄说明,我觉得好像有“可导函数的导函数如有间断点必是第二类间断点的逆定理”的意思。 那么这个逆定理是错的。