将物体放入水中有十分之一的体积露出水面

将物体放入水中,有十分之一的体积露出水面,把食盐放入水中溶解后.物体有五分之一露出液面.求下面两个问题(1)物体的密度(2)液体(即后来得到的盐水密度)的密度会的请速度速度速度帮忙...详细解析

全部回答

m = p物V体p物V物g = mg = G物=F浮=p水gV排V排 = (1-1/10)V物p物 = 0.9*p水 = 0.9 * 10^3 千克/米^3p物V物gmg = G物=F浮=p盐gV排2V排2 = (1-1/5)V物p盐 = p物*5/4 = 1.125千克/米^3