白頭偕老 的前一句是什么

全部回答

    恩,应该就是执子之手,与子偕老了~而像这种诗词也挺多,比如结发为夫妻,恩爱两不疑。                       愿得一心人,白首不相离                        等等,都可以说和白头偕老差不多啦~其实执子之手,与子偕老是一对很有感觉的诗句啊,王国维说人生的最高境界就是“蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。
    ”平凡如尘埃的我们,有多少不是俗得海誓山盟,花前月下呢?可是有一天,当我们厌倦了这一切,却发现那个当时只道是寻常的陌路人却一直默默在身后守候,他不说话,却用光阴证明了爱也平凡伟大。
  。。。那个陌路人,就是和我们“执子之手,与子偕老”的人~!。