元旦假期,甲、乙两个旅行社推出“家庭组团”优惠,俩家旅行社原价都是每人260元的近郊游,

优惠方法如下:A旅行社:成人全价,儿童六折。 B旅行社:成人、儿童一律九折。欣宇和爸爸妈妈一家三口旅游,选哪家旅行社比较便宜?不需要答案,要的是解题思路。

全部回答

你把A旅行社三口人需要多少钱算出来,再把B旅行社三口人需要多少钱算出来,比一下就知道了

a260*2 260*0.6=520 156=676元B260*3*0.96=702元a旅行社便宜