一个由个大人和个孩子组成的家庭去某地旅游.甲施行社的收费标准是:如果买张全票,则...

一个由个大人和个孩子组成的家庭去某地旅游.甲施行社的收费标准是:如果买张全票,则其余人按半价优惠;乙施行社的收费标准是:家庭旅游算团体票,按原价的优惠.这两家旅行社的原价均为每人元.这个家庭选择哪家旅行社所花的费用少?当小孩数是时,这个家庭选择哪家旅行社所花的费用少?比较随着小孩数的增多,哪家旅行社收费更优惠?

全部回答

    根据题意按甲施行社的收费标准,乙施行社的收费标准分别列出代数式进行计算。 小孩数是时,甲旅行社费用:元,乙旅行社费用:元,选择乙。
      小孩数是时,甲旅行社费用:元,乙旅行社费用:,都可以。小孩数是时,甲旅行社费用:元,乙旅行社费用:元,选择甲。故小孩数多于时,选择甲所花费用少。
   本题考查的是有理数的混合运算,比较简单,只要根据题意列出代数式进行计算即可。