初二数学

甲乙两家旅行社为了吸引更多顾客,分别推出了两种优惠办法;甲旅行社的优惠办法是:买4张全票,其余人按半价优惠.乙旅行社的优惠办法是:一律按原价的4分之3优惠.已知这两家旅行社的原价均为每人100元,那么随团体人数的变化,哪家旅行社的收费更优惠

全部回答

解,设随团体人数为X 则甲旅行社的收费为 4*100+(X-4)*50=50X+200 乙旅行社的收费为 3*X/4*100=75X 当 50X+2008 也就是说 当随团体人数超过 8人 时 甲旅行社比乙旅行社收费更优惠 当随团体人数等于 8人 时 甲旅行社和乙旅行社收费一样 当随团体人数少于 8人 时 乙旅行社比甲旅行社收费更优惠