新生儿能用定型枕头吗?

新生儿能用定型枕头吗?孩子睡得头型有些变了,想给她用。

全部回答

新生儿不用枕头的,给宝宝包的小被子底下放本书就可以了,利于宝宝的头型发育。

新生儿是可以用定型枕的,但是要注意,必须要在出生十天以后才可以使用的,出生十天之前的话,那么你就不要给他使用枕头吧,直接让他头枕到床上就可以了。给他使用一个定型枕也是比较好的,因为这样可以,保持宝宝的头型,并不会出现睡歪的情况。

新生儿最好不要用定型枕头,可以等宝宝几个月之后再用,否则会对宝宝的颈椎产生影响的。宝宝头型睡得不好,是可以用书或者其他的东西来睡的,每天都要注意宝宝睡觉的头部方向,进行调整,宝宝三个月以内头型如果有些变了,是可以调整过来的。三个月以后宝宝的头部就会变硬,再调整就比较困难了。

可以哦,一般宝宝出生以后就可以用定型枕头哦。这样我们大人才可以控制宝宝睡觉的姿势,宝宝以后就有个漂亮的头型。不过宝宝一般吃完奶之后,睡觉的时候可以先用毛巾作枕头,让宝宝侧睡半个小时这样可以避防宝宝吐奶引起呛到。然后才给宝宝睡定型枕头,这样会比较安全哦,祝宝宝健康快乐成长。