为什么消防员属于解放军?

在外国,消防员也属于军队序列吗?

全部回答

你说的是消防官兵? 如果是的话那就是部队的分数问题吧,可能就像是有的兵是炮兵有的兵是医生一样,他们的分工不同吧.粗略的见解,请见谅!

有时候还说武警官兵呢?你能说武警也属于解放军吗?

消防员不属公安局吧,好像是武警的一部分,是武装力量的一部分。外国的消防员是单独的部门吧。个人理解,不对的话还请见谅。

我国的消防人员分两种:1.武警消防部队,武警专业警种之一,是隶属公安部的公安现役部队之一,实行义务兵役制;2.民间消防队,主要由志愿人员组成,其出警、灭火行动不是无偿的,视情况当事方需要支付相关的出警和灭火费用。 目前,部分城市的武警消防部队开始招收合同制消防队员,不属于现役官兵,是一种新的职业。

  我国的消防兵属武警序列,有城市消防和兼顾森林防火的森林部队。在东北因城市消防武警负责的辖区过大,无法及时救援,现在也有一些民营的消防队,进行有偿灭火,但装备较差,人员专业素质不够,只能应付较小的情况。

   在国外,消防机构都不属军队序列,有些是民间机构,有些是政府所属部门。像我国香港的消防机构就是政府所属部门。 武警就是中国人民武装警察部队,以部队建制,是我国武装力量的一部分,所以称他们官兵。

消防员属于解放军? 消防员属于武警系列.但受公安部门和武警的双重领导,我国所有城市在公安局下设立公安消防局,和公安交通管理局一样,是二级局. 外国,消防员也不属于军队序列,一些城市消防是单列的,与警察互不隶属.有的干脆就是民间机构(欧洲很多城市,历史原因)