孩子生气时大哭,总爱休克,是病吗

生气,大哭,休克。

全部回答

    有些宝宝会在发怒、恐惧、悲伤和剧痛等情绪的急剧变化过程中,因大哭不止导致过度换气,使呼吸中枢受到抑制,出现呼吸暂停、口唇发紫,四肢强直,甚至昏厥、意识丧失等症状,一般持续0。
  5--1分钟,然后,症状得以缓解。这种现象医学界称之为“屏气发作”。发作过后宝宝一般都神志自如,无任何异常。  682  1)当宝宝屏气发作时,家长应保持自身情绪的镇静和稳定,用柔和的语气,给予充分的关心和呵护,切忌粗暴地训斥。
    2)可以采取如下紧急处理方式:  1。侧卧位,防止吸入窒息。  2。给予适当皮肤痛刺激或刺激人中,促使自主呼吸恢复。  3。心跳呼吸停止者现场进行心肺复苏,并就近送医院急诊。    4。
  缓解后去医院检查。  3)平时做好发作预防:  1。加强教养,避免感冒。  2。避免周围不良刺激导致患儿出现情绪激动和生气等。4)如果发作次数比较频繁,应予以高度重视,及时去医院就诊。因为屏气时间过长多发会引起脑缺氧,影响神经系统的发育。