或者就睡几分钟就醒了?

一个多月的宝宝'吃喝拉都很正常'就是最近晚上都不睡觉!一直哭闹!抱着睡一放下就哭'或者就睡几分钟就醒了!各位宝妈有什么办法!

全部回答

    孩子入睡是要创造环境的,比如灯光,声音,不过,不主张经常抱着孩子哄着入睡,养成习惯后,孩子会有依赖性,让他自己入睡。一开始孩子的入睡是没有规律的,这就要妈妈慢慢培养良好的生活习惯。
  比如说每天定时睡觉,睡觉前不要去逗他,让他安静下来,现在孩子还太小,其实应该很能睡的,也可能是逗他的人多了,让他睡不好了。  放点轻柔舒缓的音乐给他听,比如摇篮曲之类的,让他适应睡觉的时候有点声音,如果太安静了,也睡不好的,我家的宝宝越有人说话睡得越香。
  同时也可能宝宝没吃太饱,你要注意孩子体重的增长,如果孩子体重一直不怎么长,或是降下来,那就是母乳不足,要加奶粉的。但也有可能孩子本身就是不爱睡觉,这个就要看孩子的状态了,如果真是睡不好,他会很烦燥,精神状态也不好。
    我家宝宝从一开始我就有意识的培养他的睡眠习惯,三个月的时候半夜就不会醒来吃奶了,从晚上七点半一直能睡到早上五点多,现在五个月了,连哄都不用哄,放在床上,塞到睡袋里就知道要睡觉了,睡得好,长得就好。
  一定要让宝宝知道,白天是精彩的,可以不睡,但晚上是无聊,他就不会黑白颠倒了。  再有晚上睡前那次饭一定要喂饱,尿布也得换好,睡眠也就好了。还有一点,满一个月以后,如果孩子经常哭闹,睡不好,还会蹭头发,出枕秃,要补鱼肝油和钙。
  还要多晒太阳。祝宝宝健康成长!。

宝宝如果哭闹的时间持续半个小时以上,哭闹的时候脸胀得红红的,那样子极可能就是得了肠绞痛,家长要多顺时针按摩宝宝的肚子,常给宝宝洗澡,放在小摇篮中轻轻摇晃入睡,会好一些,也可以在肚脐眼处贴上丁桂儿脐贴,喝妈咪爱,三四个月时会自己好转的。

宝宝是不是不舒服,有没有肠绞痛,注意观察

亲宝宝在一个月的时候生物钟 还没有完全调整过来呢 亲要有耐心等宝宝过了3个月 基本上就能多睡会了