2个月的婴儿白天睡觉

女儿出生65天,最近半个月白天睡觉非常少。尤其下午几乎不睡,基本上从下午2点一直坚持到晚上10点以后才会入睡。吃喝拉撒都正常,也不怎么哭闹。睡得少,但是精神十足,没有倦意。但是婴儿每天睡眠不足影响大脑发育啊,请问这是怎么回事?需要如何解决?

全部回答

    疲劳是宝宝啼哭最常见的原因 有些宝宝疲劳了,大人很容易看出来,他们打哈欠,露出犯困的表情。有的孩子却不会有这样的表现,他们常常只是啼哭,弓背或踢腿。不少父母常常把宝宝疲劳的哭泣当作饥饿的表示,“你又饿了,喂奶好吗?” 如果一个不到6个月的婴儿在睡醒1。
    5~2个小时后有上述表现,多半是累了。6个以后的孩子能够更长时间保持清醒,但醒了2。5个小时以后,他们肯定也会觉得累的。 需要强调的是,父母应该时刻留意宝宝是不是累了,当孩子用哭来表示他的疲倦时,已经是相当累了。
   就算你的宝宝没有表现出疲劳的迹象,你也最好在宝宝睡觉前留出20分钟让他平静的时间。  带宝宝去他的睡房,光线调暗,抱抱他,哼唱儿歌,让他放松。避免说很多话或是太多的眼神交流。
  一旦孩子看上去完全放松,想睡觉了,就把他放在床上,给孩子10~20分钟的时间自己入睡。不要老是去抱他哄他,舍不得放开他,过多的哄抱只会使孩子更加疲劳而不肯入睡。 特别提醒: 一个经常过度疲劳的孩子最终会养成一个使父母头痛的坏习惯——他只在非常疲劳的情况下才能入睡;而且就算睡着了也不沉。
    经常如此,可能会引发长期的睡眠问题。 (我家孩子也这样,以上是我从百度搜来的结果,希望对你有帮助)。

书上说宝宝在2个月后每天会有1。5-2个小时时间在玩,不在睡觉,我家宝宝也是每天有一段时间不睡觉,但是他不闹,什么都正常。 你家宝宝只要玩、喝都正常就可以了

只要吃奶\玩都正常就没事,注意他的体重,别掉秤 另外查一下宝宝是否缺哪种微量元素,缺东西爱闹 不过这么大宝宝这样正常

宝宝不睡你也没有办法呀?有的宝宝天生瞌睡就少,我家隔壁就有一个,和你的宝宝的情况很像,但我个人认为只要宝宝精神好那就说明他是舒服的,也许宝宝再大点瞌睡就多了!

   呵呵,我家宝宝可没有你们的乖,孩子睡眠不足是会影响脑部的发育。
  那时候宝宝吵得厉害,可能没有摸准他的规律吧,宝宝醒的时候尽量和他玩,爸爸妈妈要和他说话,用声音吸引他,宝宝头会转来转去,脚会拼命踩,手会挥舞,还有注意一点,要给孩子补钙,现在的孩子发育快,钙会不足,我家宝宝从2个月快结束,3个月开始的时候就养成按时睡觉的习惯了,我一个人带他也还可以,不是很累!PS,宝宝别去摇晃他非要让他睡觉,这样不仅养成坏习惯而且睡眠质量也不高!。