经常手淫对身体危害大么?

全部回答

  病情分析:手淫一般一周1-2次属于正常的,不会引起任何的疾病。如果过度频手淫则会影响到身体健康,除了可以引起泌尿生殖系感染外,还可引起生理功能障碍,神经衰弱症状等。
  指导意见:建议您将手淫控制在每周一到两次,避免看或听有性刺激的书刊、音像,净化身边刺激源,业余时间不妨多读一些自然科学,社会科学或与学习有关的书籍,还可以通过加强体育锻炼释放多余精力,不接触不良杂志小说、发展业余爱好转移注意力等方法。