一周岁的宝宝可以吃芒果荔枝吗?

一周岁的宝宝可以吃芒果荔枝吗

全部回答

可以吃了,如果还没有吃过的话先别吃多了,吃加一点看看宝宝是否会过敏,因为芒果是一种容易过敏的水果,荔枝也别给宝宝吃多了,这是热性的吃多了容易上火

荔枝吃多了容易上火,芒果属于孩子容易过敏的事物。如果孩子大些再吃会比较安全。孩子1岁以后其实也是可以尝试的,但开始一定要少量,切勿贪吃,吃后好好观察半天到一天,没问题,再逐步增多。我家宝贝儿1岁多这些水果就都开始吃了,也没有遇到过敏问题。但有的孩子反应很大,边吃嘴边就开始起红疹子,一旦遇到就要立即叫停。

宝宝还小芒果可以吃一点点,荔枝是火大的水果最好不要给宝吃,会导致宝上火的。

可以吃但是很上火,要少吃哦!

可以吧,我闺女小时候很爱吃芒果的,不过不要给多吃,是凉性的