女性缺铁性贫血有什么食疗秘方?

全部回答

    已患缺铁性贫血的病人,饮食疗法可作为辅助治疗。应改正偏食、挑食和厌食的坏习惯,食谱要广,适当多食含铁较多、营养丰富的食品,如:肉类、蛋类、鱼类、多种海产品,动物肝、血、荞麦、红薯等粗粮,豆制品、蘑菇和黑木耳及多种新鲜果蔬。
  富含维生素C的食物:新鲜水果和绿色蔬菜,如酸枣、杏、山楂、苦瓜、青椒、生菜、青笋等。  维生素C有参与造血、促进铁吸收利用的功能。富含铁的食物:鸡肝、猪肝、牛羊肾脏、瘦肉、蛋黄、海带、黑芝麻、黑木耳、黄豆、蘑菇、红糖、芹菜等。
  铁是构成血液的主要成分,缺铁性贫血者较为常见。