哪些书可以提高个人修养?

全部回答

    文学类的,如果你有兴趣!中国的易经,儒,道等中国精髓!其实中国的诗经或者我们所学的中学教材里面的诗句如果你都能很懂的话,就已经比一般人有高那么点的修养了。如果想明智点的话就读史:当年明月的《明朝那些事儿》中外古今的经典:中国四大名著,国外的《傲慢与偏见》《简·爱》《巴黎圣母院》等还有很多你自己感兴趣的书,故事之类的都可以!建议去下购书中心或者图书馆,再者,向身边的人请教下读得多了以后,最重要的东西就是客观独立的思考。
    许多事物只有融入自己的见解后才是自己的所得,而不是机械式地死读书,比较简单的方法是做笔记,总结,复述梗概。