中国算强国吗?

不知道啊

全部回答

    考虑一个国家是否是强国至少应该包含以下几个方面:1。政治2。经济3。文化4。军事5。科技等就政治而言:我门是5常之一在国际热点地方(伊朗朝鲜)等问题上少不了我门。
    经济:我国虽然是世界第4名,但人均却排在世界的100位以后文化:虽然我国在世界各地有孔子学校,但汉文化在世界上的地位还是有待发展军事:近年我国的军费虽然在上涨,但武器装备还是比较落后(人家第4代飞机都出来了我门还在大量装备3代机)科技:我国近年来在科技方面有大的发展,比如载人航天,龙芯计算机的出现,但每年我国科技人员出的论文大大少于发达国家,和他们有一段差距!其中经济是最重要的一个因素(个人这么认为)所以综上所述我认为我门只能算是一个发展中的大国但还不能称为强国。