中国能成为世界第一强国吗

全部回答

  宽容是中华民族的传统美德,正式这点使得我们不能成为世界第一强国。 在面对很多问题上,我们多的是宽容,是忍让,相对于其他国家,我们的确缺少一种霸气! 另外就是谦虚,我们对于已有的成就不是张扬,而是默默的让它被时间涤逝,这也使得别的国家并不能真正认识中国的强盛。
   再有就是国民素质偏低,9亿农民,真正的农民!虽然为我国做出了很大贡献,但我不得不说,他们影响了中国的进步。 总之,中国要想成为世界第一强国,还要政府和人民共同努力。

我们需要成为世界第一强国,但相应的也要民富,否则即使国家强了,民众过不上相应的生活,这个国家即使成为了第一强国,还是便宜少数人。 唐朝我们国家是第一强国啊,不过还是封建社会,谁会回去

依照现在的这个环境来说还早 改成资本主义比较好

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

    两千年前的春秋战国时代就有人问过相似的问题,最后是由秦国一举完成了天下一统的大业。而今天我们再看世界,天下从来不曾被任何人或国家统一过。虽然中国在诸侯王国里属于大国之列,也曾尽显王者风范让天下人瞩目,但要做到绝对强大必须要问天。
  因为在我们的周围有数十亿拥有坚定信仰的人群,要想一统天下必须征服人心,人心所向之处就是强国崛起之时。  人心散乱而领导逞强则不能,六国被灭不仅是秦王也,乃是秦人的整体爆发力在诸侯各自为政的瞬间一气呵成。
   西方文明世界逐渐强大,有着信仰天国降临的坚实信心,他们大都知道惟有努力的人才有机会进入天国,因此爱天国并且坚守自己的信念才是国家强大的人心根基。中国人不信天国的话即便是大国国民也会被天国流放驱逐,尽管有些人什么都不信也无法阻止众心取向。
    中国很可能再度成为天下真正的强势大国,必然要有亿万信徒值得期待的天下大事发生,才有可能把心留住而成为天下文明的中心地带。