中国估计需要多少年才能成为世界第一大军事强国?

我们中国何时才能赶超美国,日本等军事强国,从而跃居世界军事第一大强国的位置呢??

全部回答

    现在就可以称得上 军事强国并不是看他的现在武器装备 而是看他的战争潜力 举例 以我们的坦克 来说 都说现在老的79等太多了 想96,99太少 所以我们不行 但别忘了 我们的战略纵深有多大 我们的国家实力 这就使敌人不可能一下消灭我们的抵抗! 战时我们就有很多96 99这种装备投入战场 (边生产边战斗) 战争就是2个国家间战争保障的比拼 如果现在我们批量弄很多96 99 那么等着他们形成战斗力 人家敌人(美国为例)早就换装更好的了 那么我们的96 99 还是落后 所以在我们没有绝对优势的武器装备 可以和敌人(美国为例) 同时代装备 同时代较量的武器前 这种少批量装备 加大研制力度 是很有必要的 武器技术的储备 是好武器装备的前提 储备充足 我们在战争时期 就可以开发错 适合战场的N种同类装备 有点集成的意思 以此类推 不过像 舰艇这种一造就得好几年的 除外 还是要多装备些。