大陆法律和香港法律的区别

内地的法律和香港的法律哪里严格点??

全部回答

    因为大陆人口比较多,没有强硬的法律,恐怕管理不起来。还可能受封建帝制高压政策的影响。而香港是个自由港,言论绝对自由,在贸易,电影业,言论,礼仪和举止方面相对自由。而且香港人的素质很高,不需要严格的法律犯罪率也很低。
  其实你这样说也不一定,香港乱丢东西或抽烟还有讲粗口都要罚款,而大陆不用,已司空见惯了。    在环保和素养这方面香港管得很严。另一方面,在大陆一些学生打架勒索插队顶多被老师批评一顿算了,而在香港马上停学,监禁甚至在某期限内剥夺政治权利。
  总而言之,大陆在钱财和人命这一方面管得严。香港在在环保和素养方面管得严。相比起来还是香港好,自由,福利好,签证容易,没有死刑。