为什么胃涨

怀孕四个月了,慢慢的发现不管吃什么,吃多少东西,胃都是涨的,每次吃完饭就张的难受,要散步才能漫漫把它消化下去,我妈说宝宝大了开始把胃顶上去了,是这样的吗?是不是每个人都这样啊?

全部回答

    胃胀是消化道疾病的一个常见症状,最常见于慢性胃炎、胃下垂、或功能性消化不良。胃下垂多见于体质较弱的女性患者,胃下垂时,胃的排空减慢,另外胃下垂可使肠系膜受牵拉,造成十二指肠不同程度受压而使食物排空缓慢,产生腹胀的症状。
   另外,功能性消化不良也很常见。常有腹部不适、胃胀、嗳气等,有时常通过嗳气来解除胀气感。  患者同时可伴有一些健忘、多梦、注意力不集中等神经衰弱的症状。 胃病的治疗,主要是要保持生活规律,饮食定时定量,易消化,进食不易过饱,忌生冷与刺激性食物等。
  有胃下垂者,饭后应剧烈活动、长期站立等;另外,保持良好的情绪,对功能性消化不良引起的腹胀很重要。 若胃胀明显,可给予助消化药及胃动力药,如吗丁林10mg ,每日2~3次,饭前半小时服。  如伴有神经或精神因素,可加用百忧解 20mg 日 1 次服。

我4个多月了,也是这种情况,昨天更严重,胃好象有气一样,所以每次以少餐为原则,以免胃部涨满难过.饭后散步很有效果的,我现在每次吃好饭都走动的,所以不用担心啦,可能象妈妈说的一样正常的,祝好孕!

象你们这样的应该少食多餐,还要适量的吃点酸的食物!