户口迁移以及报到证的问题

我是户口是江苏的。在河北上学,现在毕业了。报到证是到南京市报道?户口迁移证是迁到我们县里?具体怎么个流程?急急急。。

全部回答

    看你是回原籍还是留在河北,或是到南京找的工作?首先你要确定你的去向,其次你要与你向往的地区的某个单位或企业签订就业协议,这样学校才能给你开出前往该地的报到证 你才可以将户口和档案迁往该地的人才交流中心代管过人事局管理。
  如果你想回原籍,你要与原籍的某个企业签订就业协议(学校发的),拿就业协议给老师看后,办理报到证、户口迁移证的相关事宜。
    然后你带上报到证先回原籍的省会城市(即江苏省南京市)的教育局报到,因为你说大学生人才,让他会根据你的协议情况考试只你到江苏的某区或某市报道,你在前往该地区的人事局报到,他会告知你的档案是放在人事局代管,还是放在人才交流中心代管。