宝宝不爱用勺子吃辅食怎么办?

全部回答

示范,大人们用勺子吃东西,并在宝宝面前表现出很好吃,要很夸张的表情。同时,改成用手捏的食物是宝宝平时不爱吃的。多试几次就会转过来的。当然,有可能一些宝宝这样的情况只是阶段性的。宝妈也要自己好好观察吧。

平时要吸引他这方面的能力,要养成习惯

慢慢锻炼吧,把宝宝爱吃的食物用勺子来喂,宝宝适应勺子都是要有过程的,如果宝宝不喜欢用勺子,就直接用奶瓶来喂辅食。

亲亲。你宝宝是不是吃习惯了奶瓶,其实没事的,宝宝饿了自然就成了。我宝宝以前是因为吃药抗拒勺子,过几天忘了就什么事也没有。

第一,示范,平时自己喂食baby时,爸爸在旁边示范 第二,鼓励,每当baby吞食一口辅食,全家上阵一起鼓励 第三,辅食的味道,是不是baby喜欢吃的,有可能是被不喜欢的辅食给吓怕了。