利比亚的有那么多 防空导弹 为什么 搞不 下来 美国飞机

全部回答

利比亚有多少防空导弹,说来听听看.利比亚根本就没有防空系统,任何飞机进入他的领空都是如入无人之境.再说了,利比亚就那么点点雇佣军,给他较好点的防空导弹也不会使,就是会使见飞机来了也不会去发射,逃命要紧.被反政府军打得焦头烂额还顾不过来,哪儿还有工夫去对付天上的飞机.

瞎子哎,点灯哎,白费油哎……

  防空导弹的作战,是要靠一个完整的系统的。光有导弹,没有配套的雷达与指挥系统,是没有用的。在北约的电磁干扰下,利比亚的雷达与火控系统很可能都失灵的==而且雷达导弹什么吃的都是精密的电子元件,要有平时很好的保养才行,说不定都老化了。

  利比亚的导弹购买时间已长,日常的维护是否到位也是个问题。。再就是听新闻说利比亚有好多便携式防空导弹,在没有预警系统的情况下,单兵防空导弹很难发挥作用。再说,其他的导弹有的都过时了,很难威胁到北约的飞机==。

利比亚本身确实有很多防空导弹。但是利比亚根本就不重视电子信息战,或者说电子信息战的能力很弱。对于北约国家的电子干扰几乎就没有对抗能力。致使战争一开始所有雷达全部失效,有多少防空导弹缺少了引导还是没有办法发射。只好放到那里作为摆设,或者作为北约空袭的目标啦。

    利比亚是今年的利比亚吗? 是的话,那利比亚有肯定有,但就差在能不能打了,打得着不,有人愿意打不。 1能不能打 利比亚在苏联手里买了挺的 SA2 SA5呀等一系列导弹,在法国手里买响尾蛇,可这些导弹年久失修,又加上制裁,基本不能用了,就是架子了。
   2打的着不 即使这些都用上,那些导弹都是上个世纪的,和现在北约的电子战比,太落后了,基本无用。   3意打不 利比亚买了大量的SA7 昨天在新闻里还演了现在的利比亚政府正在销毁SA7 可有人愿意打吗?有 太少了 再说SA7太久了 SA14数量太少了,也基本无用了。
   所以 说利比亚的导弹是摆设。