有飞机比防空导弹飞得更快?

全部回答

SR—71“黑鸟”间谍侦察机,它的速度是每小时3200公里,超过音速3倍多。 米格25也能够达到3倍音速,但技术上不太成熟。 美国国家航空航天局(NASA)的无人驾驶X-43A极速飞机,在试飞中达到了10倍音速 这些飞机对付亚音速或低音速导弹还可以 但1997年底,防空导弹速度已可达6.5马赫,现在正朝着15倍音速迈进

那要看是什么等级的,一般来说,同等级的防空导弹比飞机飞得快,因为飞机上的设备比较复杂,甚至还有一个更加脆弱的人。

也要看是什么导弹``` 不是常看到```飞机被防空导弹锁定了``还拐弯抹角的飞好久的么?~ 一般肩抗的不快的`

没有。

航天飞机最大速度高于防空导弹,大气层内飞行的飞机速度最大值(如极光实验机)可能接近第三代防空导弹的最大速度(大约2000m/s)

美国「曙光女神」超高速战略侦察机是美国军方最为骄傲的武器之一。该侦察机由于速度极快(音速的4倍以上),目前全世界没有一种导弹能购追上它。唯一能对它构成威胁的只有激光武器。