利比亚的有那么多 防空导弹 为什么 搞不 下来 美国飞机

全部回答

    世界上万事万物的发生发展结果都是受多重因素共同作用所致,一场战争的胜负与政治经济军事外交科学技术战略战术运用意志后勤保障等条件息息相关,除此之外现代战争更是涉及陆海空天电磁等全方位多领域,是系统与系统体系与体系之间的对抗,各军兵种之间需要紧密的配合与协作,及时的支援与掩护和有力的后勤保障等,这与机械化战争时代单纯依靠数量上的优势或某一武器的优良性能而取胜以大不相同了!这就是所谓的信息化战争,因此将打赢现代信息化战争的希望寄托在某一种装备上意义不大!我们不难看到,自利比亚遭受国际社会制裁以来卡扎菲政权的武器装备几乎没有获得过更新换代,仍然停留在前苏联冷战时期的水平上,甚至由于年久失修很多武器已无法使用,且缺乏信息战电子战装备,遭受空袭时没有有效反制手段!技术上也早已无法与西方国家同日而语!如在北约空袭时,先派出电子战飞机对其防空雷达实施干扰用反辐射导弹进行压制,使其雷达无法为地空导弹捕捉指引目标,如此一来导弹就像聋子瞎子一般,退一步讲即便是防空导弹升空对方也可利用电子干扰等手段使其导弹偏离目标从而保护飞机不被击落。
    所以卡扎菲只能是望机兴叹,不是他无能而是无奈!。

听说过美国一种EA-6B的军机吗?它设有电子干扰的仪器,可以扰乱导弹的追踪系统,所以搞不清楚美国的军机在哪里。而隐形的技术更是使雷达失去作用。所以,利比亚放了导弹只好像是放了烟火。

     这和利比亚的国内局势有关,谁也不敢打北约的飞机。政府军不敢打,反政府军也不敢打,打的后果是什么呢?欧盟可能会因此停止干预利局势 。你们自已打好啦,打差不多了欧盟再去要债。
  政府军从局势分析,想让北约介入。反政府军没有欧盟干预闹不起来。政府军的压力他们挺不住 。  可是,这不是打假仗吗? 西方国家扫掉了利比亚大量的落后的兵器装备。
  会导致利比亚在未来五年到十年时间里将有一个军备采购高潮。还有,就是战事破坏了很多基础设施。更重要的是,政府被推翻将导致新的立法,更有利于利比亚向前推进。西方资本和技术会因为老的政府倒台政策的改变而大量的拥入新的理念和技术。
     如果防空导弹打向天,呵呵,把财神都给轰跑了吗不是。利比亚的受高等教育程度在非洲是数一数二的。受西方影响也很深。利比亚大量的军备装备,都是采购与欧洲。
  还有俄罗斯。 算算这个账本,就会明白了,为什么,利比亚的防空导弹,都是趴在地上不用的。就战时利比亚现役空军的装备,都可以推平欧盟的航母五次的了。  可是,利比亚的空军没有飞出其国土。
   好在,一切都结束了。不过,一切又只是刚刚开始。

没有完整的放空体系,单有导弹作用不大,况且只是肩扛的导弹

都是肩扛式的,只能 打低空的。