蟹王府醉蟹怎么做

蟹王府醉蟹的做法

全部回答

黄酒  糖 盐  少许白酒  姜  煮沸 冷却待用  在把煮熟的蟹 放在汁水里

河蟹,盐,高度白酒,白糖,姜片,葱。河蟹洗净沥干放入大口瓶里,倒入高度白酒浸没,放入盐,少量白糖,姜片,葱盖上盖子放上12小时就可以吃了

材料主料:活河蟹500克 调料:花雕酒,大曲酒,盐,白砂糖,葱结,生姜,花椒,陈皮适量做法1、清水加盐、糖、花椒烧开,冷却后加花雕酒、大曲酒调匀制成醉卤。 2、活河蟹洗净,沥干水分。 3、取大小适中的干净容器1只,底部先放葱结、生姜和陈皮,放入活河蟹,上面再放上葱、姜、陈皮,压上重物加入醉卤封口,放冷藏室4天后即可食用。 4、食用时改切成块堆装,浇入少许醉卤。

    材料小母蟹,盐,白酒,生抽,白糖,姜片,花椒粒,干红辣椒,八角,鸡粉做法1、先把蟹放水里养干净了,再用盐、白酒殿翻一下。 2、然后倒掉消毒后的白酒,沥干。 3、玻璃瓶里倒入一斤半李锦记生抽,加6量白糖、2量白酒、适量姜片、干红辣椒、花椒粒、八角、鸡粉。
   4、所有调味料放进瓶子后,用干净的没有水的筷子调至糖化均匀。   5、最后放入蟹,盖上盖子,先在外面放2至3小时,再放冰箱一星期就可以吃了。如果生抽放的少的话,期间就要拿出来翻一下;如果浸没的话就不需要翻了。
  我这里生抽的量是15只蟹,正好浸没。小诀窍做醉蟹一定要母蟹,1两半左右的。