中国的军衔等级有多少种?是什么职位

全部回答

    军官衔级设置 军官军衔设三等11级: 将官:一级上将、上将、中将、少将; 校官:大校、上校、中校、少校; 尉官:上尉、中尉、少尉。 军官按专业区分为两大类: 1、军事、政治、后勤军官:少尉至上将; 2、专业技术军官:少尉至中将。
   军官军衔的称谓,海军、空军和专业技术军官在军衔前冠以“海军”、“空军”、“专业技术”,如:海军少尉、空军上校、专业技术少将等。  陆军、政治、后勤军官直接称呼军衔。 军官衔级的设置,是军衔制的核心。
  新军衔制接近英、美为代表的大多数国家所采用的传统军衔制,在军衔级数上是11级。不同的是,这些国家大都有准将一级,而我国在相应位置上是大校。这主要是考虑到我军师职军官较多,如授少将或准将会造成将官过多,授上校又不能与团级军官拉开档次。
     军官职务等级编制军衔 新军衔制没有象1955年军衔制那样对每一具体的军官职务编制军衔,而是规定了军官职务等级编制军衔,就是从军委主席到正排职军官每一职务等级从编制上规定的军衔等级。
   军事、政治、后勤军官职务等级编制军衔 职务等级编制军衔基准军衔 总参谋长、总政治部主任 上将——中将 上将 大军区级正职 上将——少将 中将 大军区级副职 中将——大校 中将 正军职 中将——大校 少将 副军职 少将——上校 少将 正师职 少将——上校 大校 副师职(正旅职) 大校——中校 上校 正团职(副旅职) 上校——中校 上校 副团职 中校——少校 中校 正营职 中校——少校 少校 副营职 少校——上尉 上尉 正连职 上尉——中尉 上尉 副连职 上尉——中尉 中尉 正排职 中尉——少尉 少尉 专业技术军官职务等级编制军衔 高级专业技术职务等级:中将——少校 中级专业技术职务等级:上校——上尉 初级专业技术等级职务:少校——少尉 中央军委委员的职务编制军衔为:上将——中将,基准上将。
     中央军委主席、副主席的职务编制军衔,由全国人大常委会另行决定。