“?椤弊衷趺炊烈簦?

就是写《诉衷情》的作者顾?榈摹?椤弊帧?

全部回答

??xiòng 壹:远,遥远. 贰:久远.

    ?? xiòngㄒㄩㄥˋ ◎ 远:“平沙无垠,~不见人。” ◎ 姓。 笔画数:14,部首:夂,笔顺编号:35253425111354 其它字义 — ?h 典 — -------------------------------------------------------------------------------- ● ?? xuànㄒㄩㄢˋ ◎ 营求:“非梦卜~求,殆无幸矣。
    ” 笔画数:14,部首:夂,笔顺编号:35253425111354 。

    ?閤iòng 假借为“远”。辽远,距离遥远的 [distant] 于嗟?橘狻!逗せ鞴摹? ?槿肭С酥!豆攘捍の墓哪辍? 与为?槊鳌!堵朗洗呵铩こ呤? ?槿羟Ю?人罕造其门。
  ——《旧五代史》 又如:?樵读稍??楦?远隔);?榱?辽远);?槿?辽远);?樽?远隔) 久远,长久 [remote] 上哉?榘?其书犹得而修也。  ——汉·班固《典引》 又如:?楣?远古);?槿?久远) [影响、意义等] 深刻而长远的 [far-reaching] 昔《南风》之辞,《卿云》之颂,厥义?橐印!读菏椤? 又如:?槊?大智大彗);?榍?远大) 高超 [high] 杜陵翁独为诗人冠冕者,吐辞不凡,?槌龀颈怼!巍に镛取堵恼径唷な怠? 高尚 [noble] 介君祠庙在,风义?槟雅省!濉す搜孜洹督樾荨? ?閤iòng 表示差别程度大 [very;far]。
    如:?楸?大不相同);?橐?远不同于一般);?榫?绝远,绝高) 常常 [often] 潜心密与造化会,布指?橛芯樗妗!巍ぴ端土跻讲? 全,都 [all]。
  如:?槲尬? ?閤iòng 远:“平沙无垠,~不见人。” 姓。 ?閤uàn 营求:“非梦卜~求,殆无幸矣。  ” 。