我家宝宝6个月还是吐奶怎么办?

我家宝宝6个月还是吐奶怎么办? 我家宝宝现在已经6个月了,但是会吐奶,偶尔还是呈现喷射状的。想请问下是怎么回事?6个月大的宝宝现在是不是应该不会吐奶了?就算吐也是溢奶吧?为什么我家宝宝还会那么大口的吐,喷奶呢? 请教各位妈妈有什么好办法可以解决这个问题,万分感谢! 每次看见宝宝这样吐奶,心都好痛~~~

全部回答

肚子里有胀气了,多多按摩一下小肚子会好一点

亲。一般来说,六个月的宝宝不大会吐奶了啊。你宝宝还是经常吐奶要考虑是肚子里有胀气了。一方面在吃完奶后拍拍后背,帮助打个嗝,另一方面可以吃点益生菌

    关于吐奶的建议: 1。在每次喂奶后把宝宝竖起来放在肩上轻轻拍后背,直到宝宝打嗝以后才能躺下,可以减少溢乳。 2。两个月以内的宝宝,一般不用枕头,但最好床垫是倾斜15度的,头高脚低。
  若宝宝的床无法倾斜,可在头下垫一块折叠的毛巾,放下时头偏向一侧,以免溢奶时奶水呛到肺里。     3。喂完奶后,抱起和放下宝宝时动作要轻,不可用力摇晃。

   4。如果呕吐仅是偶尔发生,呕吐后精神依然很好,不哭闹,没有痛苦的表情,一般没有大问题。在手边为宝宝准备一些小毛巾或湿巾,一旦宝宝溢奶,及时为宝宝擦净。 吐奶和奶粉是没什么关系的,即使是像惠氏、圣元这些,喂养的时候多注意一下吧。